Sie sind hier:  KGV Tann > Aktuell
23.05.2017

Tagesfahrt nach Seligenstadt

Tagesfahrt des Kultur- und Geschichtsvereins nach Seligenstadt!

Samstag, den 20. Mai 2017 um 08:00 Uhr startet an der Rhönhalle ein Bus zu einer Tagesfahrt nach Seligenstadt.

Der von dem Vereinsmitglied Norbert Jung und seiner Frau vorbereitete Besuch wird ein Streifzug durch die Stadt und gleichzeitig eine Reise in die Geschichte – eine Begegnung mit römischen Legionären und kurmainzischen Geleitstruppen, mit gelehrten Mönchen und bodenständigen Handwerkern, mit wohlhabenden Kaufleuten und armen Fischern, mit jagdbegeisterten Kaisern und kunstsinnigen Äbten. Unter fachkundiger Leitung können wir Seligenstadt und seine über 1900 Jahre alte Geschichte kennenlernen. Mittagessen im Il Castello und Kaffee am Franziskushaus sorgen für die nötigen Pausen. Gegen 19:00 Uhr wird der Bus wieder in Tann sein.

Für Vereinsmitglieder einschl. ihre Familienangehörigen und Neumitglieder übernimmt der Verein Fahrkosten und Eintrittsgelder. Nichtmitglieder zahlen pauschal 15,- €. Die Kosten für Mittagessen und Kaffee übernimmt jeder Teilnehmer.

Eine verbindliche Anmeldung bis spätestens Freitag den 12. Mai 2017 ist unter der Tel.-Nr. 06682 – 329 bei Adolf und Marianne Kalb Voraussetzung für die Teilnahme.