Sie sind hier:  KGV Tann > Aktive  > Projekte > Banker gesucht!
17.01.2018

Banker gesucht!

Bank

In unserer einzigartigen Landschaft dürfen Bänke natürlich nicht fehlen.
Ein neues Konzept für die Sitzbänke im Stadtgebiet könnte deren Pflege und Wartung verbessern.

Die Grundidee:

Der KGV in Zusammenarbeit mit der Stadt Tann sucht Banker, Mitmacher oder auch „nur“ Spender. Die Grundidee ist, dass Paten die Pflege und die Wartung einer Bank übernehmen. Wer dies zeitlich oder körperlich nicht mehr leisten kann, aber trotzdem helfen möchte, könnte sich durch eine jährliche Paten-Spende von 30,00 Euro einbringen.
Einheimische, Gäste aber auch Firmen haben die Möglichkeit, Pate einer Sitzbank zu werden oder die Patenschaft einem lieben Zeitgenossen zu schenken.
Sie wählen Ihre Patenbank aus. Jede Bank, die noch kein Patenschild trägt, kann Ihre Patenbank werden. Bei der Auswahl der Bank bzw. des Standortes sind Vorschläge bzw. Wünsche möglich.

Die Möglichkeiten:

Wird eine Bankpatenschaft für den Zeitraum von mindestens fünf Jahren geschlossen, werden die Paten namentlich oder mit einem kurzen selbst gewählten Spruch auf einer Plakette an der Bank verewigt.
Beliebte Anlässe für eine Patenschaft könnten auch runde Geburtstage, Hochzeitstage oder auch die Erinnerung an Verstorbene sein. Es wäre sicher eine neue Erfahrung, beim Spazieren all die Inschriften auf den kleinen Schildern zu lesen. Wie z.B. „Nur wenn man sich gut auseinandersetzt, kann man gut zusammensitzen.“
Für die Patenschaft erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.
Auf Wunsch veröffentlichen wir Ihre Patenschaft auf der Webseite des KGV und bieten die Möglichkeit zur Verlinkung.

Fragen zu einer Bankspende oder –patenschaft beantwortet
Brigitte Pongs